除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备 登录|注册
除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备 >新闻 >重点新闻推荐

除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备-春秋战国四大刺客

除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备

记者邱倢芯/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情日益严峻,而台湾上周又逢清明连假四天,许多人都往各大景点跑,收假后让许多企业不得不要求这些员工在家上班(WFH)、自主健康管理;不过,除了让员工在家上班外,KKBOX集团、Garmin,以及橘子集团也分别作出了其他应对方式,来强化内部的防疫作业。

而在连假开工前橘子也注意到了「国家级警报11处旅游风景区」的问题,因此连假后进一步要求曾赴11景点的员工须主动通报主管与HR并居家自主管理,以在家工作的方式取代进办公室。

KKBOX直接成立「疫情应变工作小组」

Garmin面对疫情「超」超前部署

▼为了因应肺炎疫情,KKBOX成立了「疫情应变工作小组」,并打造疫情防疫平台。(图/KKBOX提供)

在这次的清明连假收假时(5日),许多企业在当晚突然决定,有到过国家级警报11处旅游风景区的员工须在家上班;但Garmin早就在连假前,即宣布全体员工连假后都须在家工作;而在连假之后更因应国家级警报景点宣告,祭出为期两周的全体员工每日自主健康回报政策,要求员工每日针对自己的身体健康状态向防疫小组做出回报。

▲▼为了因应肺炎疫情,KKBOX成立了「疫情应变工作小组」。(图/KKBOX提供)

除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备

另外在内部办公室方面,该公司于1月29日即在台湾三大工厂及办公室设立红外线热感仪量测体温。2月1日由亚洲区总经理王正伟即紧急动员领军,涵盖制造与营运中心、各厂厂长、人力资源部、医护组等及各单位一级主管们成立近50人的防疫指挥中心。3月9日临时加建近70座的洗手台,发放布口罩及酒精给全体近七千位员工,只为确保全体员工的健康安全。

▲▼为了确保员工用餐安全,橘子集团全餐点商品以内部数位化系统点餐。(图/橘子集团提供)

▲武汉肺炎日趋严重,台北市民于寒流来袭戴口罩防范。(图/记者林敬旻摄)

但是除了做好人员管制、消毒外,设有员工餐厅的橘子为了进一步确保员工健康,全餐点商品以内部数位化系统点餐,制作完毕后线上通知再至柜台领,取降低接触时间;餐厅内餐点与饮料皆上盖,且强烈建议同仁将餐点取至个人座位区使用;餐厅同时落实社交隔离,座位均保持1.5公尺距离。

据了解,KKBOX全集团(包含台湾、香港、日本、新加坡、马来西亚等)有超过600位同仁,只要跟疫情相关的需求都可以在这个线上防疫平台找到答案,包含公司目前最新因应措施、WFH的工作方式、财务如何请款到疫情、远端网路连线作业VPN等都有完整的流程跟建议,让同仁们不论在公司或在家都能放心的工作。

▼为了确保员工用餐安全,橘子集团全餐点商品以内部数位化系统点餐,并在餐厅落实社交隔离。(图/橘子集团提供)

有幸福企业之称的KKBOX,对于疫情来袭的应变速度相当快;事实上,在1月底疫情刚传出时KKBOX就已提早准备,并于2/5成立「疫情应变工作小组」,由公司决策层与横跨多达7个部门(HR、管理部、IT、财会、法务、客服、业务等),前后超过30位同事共同研拟后续各项因应措施,并推出KKBOX集团专属的「疫情防疫平台」,让各项决策与SOP透明化。

在这次清明连假前,橘子就宣布4/6后实施分组办公,办公室每周日进行消毒,消毒期间人员须全数清空离开,消毒结束后即组别互换;至办公室上班同仁需配戴医疗级口罩,另用餐、饮水等时间则需留意社交距离。

橘子集团连「吃的」也要数位化橘子集团亦在新春假期时即成立防疫小组,公布一连串防疫准则、于疫情尚未明朗时先规范戴口罩措施、进出需量额温、增加消毒站、进行差旅管制等。

▲清明连假过后,有许多企业都要求曾到过国家级警报11处景点的员工须在家上班。(示意图/记者林敬旻摄)

责任编辑:第三次世界大战预言
除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

除了居家办公 三家台科技公司还做了这些防疫准备授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

歌谱网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: