新竹市「幸福好年」 春聯、幸福小紅包亮相-十大禁片

新竹市「幸福好年」 春聯、幸福小紅包亮相 时间:2020年02月24日 01:51:47

新竹市「幸福好年」 春聯、幸福小紅包亮相

行政處表示,幸福小紅包及紅包袋組,則是由筆名三木森(Mori)的江坤森設計師精心創作,江坤森設計師畢業於交通大學應用藝術所,曾獲選台灣文博會年度新銳,作品不但屢獲英美等國際插畫大獎,更於2019年勇奪8項國際插畫與設計大獎。今年從經典故事〈青鳥〉發想,創作追尋幸福的小鼠,透過嬉戲、玩樂、探險等面向,明白幸福就在身邊,藉此祝福所有新竹市民,新的一年都會是「幸福好年」。

對於民眾最關切的垃圾收運期程,新竹市環保局表示,考量農曆過年家戶大掃除需求,今年1月24日(除夕) 環保局將提前半天收運垃圾,僅大年初一到初四停收,1月29日(初五)加班提前清運,以擴大服務市民,1月30日(初六)恢復正常清運。春節期間也安排清潔隊員輪值,負責清掃市區重要道路、市區景點、左岸環境等,持續維護市容整潔。

新竹市政府17日在長和宮舉辦2020「幸福好年」記者會,公布今年的「幸福好年」春聯和鼠年開運小紅包,並宣布春節6大安心服務,包含暢玩動物園、動物園接駁、春節結婚服務、垃圾清運、居家安全與醫療服務等全方位服務,邀請全國民眾把握7天連假,到新竹市暢遊動物園,或是跟隨林智堅市長走春領「幸福」,迎接充滿幸福與好運的一年。

▲新竹市政府今(17)日宣布春節6大安心服務。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市政府今(17)日宣布春節6大安心服務。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導農曆春節即將來臨,新竹市政府17日正式公布新年春聯「幸福好年」與幸福小紅包,新竹市長林智堅也將從1月18日起到初一,展開全市參香祈福之旅,市府邀請民眾跟隨市長腳步出外走春,參拜祈福的同時就有機會領到限量款幸福小紅包,為新的一年帶來好運,同時,新竹市副市長沈慧虹也宣布「春節6大安心服務」,從垃圾清運、警消維安、醫療服務,到預約結婚及新竹市動物園新年營運等觀光旅遊,各方面都已做好萬全準備,春聯、紅包袋與幸福小紅包即日起可於東區、北區、香山區公所及市府一樓服務中心、稅務局與文化局服務台領取。

行政處長白舒樺分享,今年「幸福好年」春聯,是由新竹市青草湖國小謝明鳳老師繪製。謝老師為新竹在地成長的七年級生,從教書開始,已經連續13年設計獨特的生肖創意春聯,今年特別以楷書隸書的古典風味為主,搭配兩隻組合成愛心的老鼠,心有所「鼠」,一起擁抱幸福的圖像,與大家共同迎接2020幸福好年。

行政處指出,「幸福好年」春聯即日起將投遞至新竹市各家戶或社區管委會,東區、北區、香山區公所及市府一樓服務中心、稅務局與文化局服務台亦備有春聯、紅包袋組及幸福紅包,供民眾免費索取,數量有限,送完為止。

行政處表示,為了讓大家都能安心享受年節假期,市府團隊也上緊發條,推出「春節6大安心服務」,包括動物園過年不休園(除夕休園)、提供動物園接駁、1月20至22日可預約結婚登記、五大醫院服務不打烊、警消也安排人力全年無休守護民眾居家安全等服務。

沈慧虹表示,新竹市是一座年輕古城,充滿歷史建築與古蹟,能漫步體驗老屋和廟宇之美。此外,悠閒漫步新竹公園與新竹市立動物園,享受湖畔料亭、玻工館建築之美;以及香山茶花祭、新竹漁港等景點,非常適合年節假期,闔家出遊走春,新竹市政府也會做市民最好的後盾,提供最好的服務,祝福市民有個平安的幸福好年。

新竹市「幸福好年」 春聯、幸福小紅包亮相

行政處長白舒樺指出,今年市長林智堅將提前從1月18日起,一直到大年初一(1月25日),進行春節參香祈福之旅,預計將參拜包括城隍廟、長和宮、天后宮、竹蓮寺、天公壇、北極佑聖宮、青南宮等共19處宮廟,並現場發放限量款幸福鼠年小紅包,歡迎民眾一同拜廟走春,分享農曆新年喜氣與幸福氛圍。

个人专栏

  • 台媒:選舉之後 兩岸關係「短空長更空」?

    1月11日晚新竹市「幸福好年」 春聯、幸福小紅包亮相,2020年台灣地區領導人選舉結果出爐,蔡英文連任台灣地區領導人。台灣「中時電子報」日前發表評論說,這次選舉結果,台灣民眾把自己推上「抗中」第一線,雖然蔡英文馬上呼籲兩岸重啟對話,但她剛挾着超高選票支撐,身段不可能柔軟,而兩次大選受挫的國民黨,可能調整過去的兩岸政策,恐使兩岸關係短空長更空。文章內容摘編如下:文章說,台灣在此次選後被推上「反中」的第一線,是否已準備好承擔代價與壓力,恐怕還沒清楚認知。二戰後,美蘇兩極冷戰體系形成,美國為了自身利益,實際上支持了數不清的威權與軍事獨裁政權,美國為自身利益,對這些威權或獨裁貪腐政權,通常只是睜一隻眼閉一隻眼,倒霉的終究只是這些國家地區與人民。文章認為,當台灣回到了美國建構的「反中」格局下,民進黨當局的貪腐、沒收「公投」與箝制言論自由,當然就只是小菜一碟,韓國瑜是近年來國民黨內最勇於喊出「九二共識」的政治人物,其他藍營候選人在面對此敏感問題時,大多選擇刻意閃躲。一旦台灣只剩下「反中」,少了勇於表達「和中」、「友中」路線的聲音,兩岸關係的前景,不只剩下黯淡,更可能是煙硝。而台灣民眾要付出的代價,不管是美國的需索,執政者的霸道獨裁,或是兩岸和平紅利的消失,現在才正要開始。



合作专栏

评测

回到顶部
第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|世界地震|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子